segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Mousse de chocolate

Em pequena, a minha sobremesa de eleição era a mousse de chocolate. Sempre que ia a uma festa de aniversário ou a um restaurante tinha que comer mousse. O problema é que na maior parte das vezes era uma desilusão, pelo simples facto de serem instantâneas.
Por isso, vou partilhar a minha receita de mousse de chocolate :)

Ingredientes:
- 200g de chocolate em tablete (chocolate negro ou de culinária);
- 5 ovos;
- 100g de manteiga;
- 125g de açúcar.

Preparação:
- Colocar o chocolate e a manteiga numa taça para derreter em banho-maria.
- Com uma vara de arames ir envolvendo este preparado à medida que vai derretendo e, assim que verificar que o chocolate e a manteiga estão praticamente derretidos, retirar do lume e envolver até ficar uniforme.
- Separar as gemas das claras.
- Juntar o açúcar às gemas e mexer.
- Juntar este preparado de açúcar ao chocolate derretido. Misturar.
- Bater as claras em castelo.
- Envolver as claras em castelo.
- Distribuir por taças individuais ou colocar numa taça grande.
- Vai ao frigorífico cerca de 2 horas antes de servir.

Nota: pode servir a mousse com amêndoa ralada, bolacha maria ou natas batidas.
Um beijinho
Rita***


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