terça-feira, 11 de agosto de 2015

Pudim de bacalhau e espinafres

Já fiz boa figura com este prato de bacalhau. E não é para menos. Simples e delicioso.


Ingredientes:
- 500g de bacalhau desfiado e demolhado;
- 400g de espinafres;
- 1 cenoura grande;
- 500g de batatas brancas;
- 250ml de leite meio-gordo;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- noz moscada q.b.;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- azeite q.b.;
- sal q.b.;
- pão ralado q.b.;
- 2 colheres de sopa de maionese.



Preparação:
- Descascar as batatas, parti-las em metades e colocar num tacho com água a ferver com sal.
- Deixar ferver cerca de 15/20 minutos.
- Escorrer a água das batatas e esmagar as batatas com a ajuda de um garfo ou com um passe vite.
- Aquecer o leite enquanto as batatas cozem.
- Juntar a manteiga e adicionar o leite enquanto se mexe até obter a consistência aveludada.
- Deitar uma pitada de noz moscada e reservar.
- Num tacho colocar a cebola e os dentes de alho picados com azeite e assim que começar a refogar juntar o bacalhau desfiado, a cenoura ralada e os espinafres.
- Temperar com sal e manter em lume médio cerca de 15 minutos para que os alimentos cozinhem.
- Pegar neste preparado e juntar ao puré.
- Misturar muito bem (é muito importante que o puré tenha uma textura aveludada e macia para que se consiga misturar tudo de forma homogénea).
- Colocar numa travessa e espalhar a maionese por cima e o pão ralado.
- Levar ao forno a 180º durante 10 minutos só para dar cor.
- Pode ser acompanhado com uma salada fresca de tomate.


Um beijinho
Rita****

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