quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Hamburger no pão com molho

O que mais se vê são cadeias de fast-food a servir todo o tipo de hamburger, mas não há nada melhor do que um hamburger caseiro feito por nós.

Ingredientes:
- 500g de carne picada (4 hamburgers - ratio de 125g cada um);
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de piri-piri;
- 1 colher de chá de pimenta branca;
- 1 colher de chá de pimentão doce;
- 1 colher de chá de orégãos secos;
- salsa picada q.b.;
- pão ralado q.b.;
- 1 ovo;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate;
- 2 colheres de sopa de maionese;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 1 fio de azeite;
- pimenta preta q.b..

Preparação:
- Picar a cebola e os dentes de alho de forma fina.
- Juntar à carne picada e temperar com o sal, o piri-piri, a pimenta branca, o pimentão doce, os orégãos secos e a salsa picada.
- Misturar tudo e juntar o ovo e o pão ralado ficando um preparado consistente.
- Dividir o preparado em 4 bolinhas como se fossem almôndegas gigantes e com a ajuda de pão ralado, moldar cada bolinha num disco para que fique com a forma de hamburger.
- Colocar o hamburger numa grelha e grelhar de cada um dos lados cerca de 4 minutos.
- Para não colar, pode passar um pouco de óleo na grelha.
- Numa taça diferente colocar a polpa de tomate, a maionese, a mostarda, o azeite e um pouco de pimenta preta. Misturar bem.
- Assim que os hamburgers estiverem prontos colocar num pão com queijo, alface e tomate e deitar uma colher de sopa do molho por cima.

Notas:
- quando o hamburger estiver na grelha, evite mexer na mesma para que o hamburger não se desfaça;
- pode servir o hamburger com outros ingredientes como o bacon, o ovo, as batatas-fritas ou outro tipo de legumes.
- Deve colocar o hamburger sempre por cima do queijo para que ele derreta.

Um beijinho
Rita***


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