Mais uma quiche. Desta vez de atum e legumes.
Ingredientes:
- 1 embalagem de massa quebrada;
- 2 latas de atum;
- 1 pimento verde;
- 1 cenoura;
- 3 ovos;
- 200ml de natas;
- 1 tomate;
- sal q.b.;
- pimenta preta q.b..
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 200º.
- Forrar uma tarteira com a massa quebrada. Eu costumo deixar o papel vegetal por baixo para ser mais fácil de desenformar. Se não for para utilizar, untar a tarteira com farinha de trigo e manteiga.
- Partir o pimento verde e a cenoura em cubos.
- Escorrer o óleo das latas de atum.
- Com a ajuda de um garfo, separar as lascas do atum e juntar ao pimento e à cenoura.
- Bater os ovos com sal e pimenta a gosto.
- Juntar as natas aos ovos e bater mais um pouco.
- Juntar tudo numa taça e verter o preparado por cima da massa.
- Temperar com mais um pouco de sal e pimenta.
- Cortar o tomate me rodelas e colocar por cima.
- Vai ao forno a 200º cerca de 20 minutos e a 150º cerca de 5 minutos.
Nota: se quiser pode saltear os legumes com um pouco de azeite e alho antes de os juntar à massa. Se o fizer, a quiche vai ao forno a 180º cerca de 25 minutos.
Um beijinho
Rita***
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