terça-feira, 21 de julho de 2015

Baba de Camelo

Tudo que tenha leite condensado não é bom, é óptimo :) Por isso resolvi fazer mousse de leite condensado, mais conhecida por baba de camelo.

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado normal ou cozido;
- 4 ovos;
- amêndoa ralada.

Preparação:
- Pegar na lata de leite condensado normal e colocar em banho maria durante 40 minutos até cozer ou comprar a lata de leite condensado já cozida.
- Se optar por cozer o leite condensado, retirar a lata do lume, deitar o conteúdo para uma taça e deixar arrefecer antes de juntar os ovos.
- Bater as gemas até criar espuma:
- Bater as claras em castelo.
- Misturar as gemas com o leite condensado.
- Envolver as claras com o preparado até ficar uniforme.
- Colocar no frigorífico pelo menos 2 horas antes de servir.
- Colocar amêndoa ralada por cima se quiser (eu confesso que não tinha amêndoa por isso não coloquei).

Um beijinho
Rita***

Sem comentários:

Enviar um comentário