As bifanas são dos meus petiscos preferidos porque dão exactamente o mesmo trabalho quer se façam poucas ou muitas e são deliciosas.
O truque está no tempero.
Ingredientes:
- 500g de bifanas;
- 10cl de azeite;
- 4 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- 20cl de vinho branco;
- 20cl de cerveja;
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto;
- 2 colheres de sopa de whisky;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 2 colheres de sopa de molho piri-piri ou 1 malagueta;
- sumo de 1 limão;
- 1 cenoura;
- 1 pimento;
- sal q.b.;
- pimenta branca q.b.;
- pimentão doce q.b..
Preparação:
- Deitar o azeite, os alhos picados e as folhas de louro num tacho e deixe refogar um pouco em lume alto sem deixar queimar o alho.
- Acrescentar o vinho branco, a cerveja, o vinho do Porto, o whisky, o molho inglês, o molho piri-piri e o sumo de limão.
- Juntar as bifanas partidas em pedaços e temperar o preparado com o sal, a pimenta branca e o pimentão doce.
- Manter o lume alto cerca de 5 minutos e depois reduzir.
- Tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 35 minutos.
- Ao fim de 35 minutos, colocar a cenoura ralada e os cubos de pimento por mais 5 minutos.
- Servir dentro do pão e acompanhar com batatas-fritas.
Nota: é importante que a carne cozinhe sozinha cerca de 40 minutos para ficar tenra.
Um beijinho
Rita***
- 10cl de azeite;
- 4 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- 20cl de vinho branco;
- 20cl de cerveja;
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto;
- 2 colheres de sopa de whisky;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- 2 colheres de sopa de molho piri-piri ou 1 malagueta;
- sumo de 1 limão;
- 1 cenoura;
- 1 pimento;
- sal q.b.;
- pimenta branca q.b.;
- pimentão doce q.b..
Preparação:
- Deitar o azeite, os alhos picados e as folhas de louro num tacho e deixe refogar um pouco em lume alto sem deixar queimar o alho.
- Acrescentar o vinho branco, a cerveja, o vinho do Porto, o whisky, o molho inglês, o molho piri-piri e o sumo de limão.
- Juntar as bifanas partidas em pedaços e temperar o preparado com o sal, a pimenta branca e o pimentão doce.
- Manter o lume alto cerca de 5 minutos e depois reduzir.
- Tapar o tacho e deixar cozinhar cerca de 35 minutos.
- Ao fim de 35 minutos, colocar a cenoura ralada e os cubos de pimento por mais 5 minutos.
- Servir dentro do pão e acompanhar com batatas-fritas.
Nota: é importante que a carne cozinhe sozinha cerca de 40 minutos para ficar tenra.
Um beijinho
Rita***
Sem comentários:
Enviar um comentário