Segunda-feira...!!! Em regra, neste dia não costumo cozinhar porque há sempre sobras dos assados de domingo que chegam para uma refeição no dia a seguir. Porém hoje não é um desses dias!
No fim de semana fizemos bacalhau assado na brasa com batatas a murro e sobrou pouco mais de uma posta e algumas batatas.
E foi com estas sobras que fiz uma tortilha para 4 pessoas. Vamos ver como:
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau assado;
- 3 batatas médias;
- 1/2 cebola média;
- 4 ovos;
- 2 dentes de alho;
- pimenta preta q.b.
- salsa picada q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
- Desfiar a posta de bacalhau.
- Cortar as batatas em cubos pequenos.
- Picar a cebola e os dentes de alho.
- Juntar numa taça o bacalhau, as batatas, a cebola e a salsa e temperar com o alho picado e a pimenta preta.
- Deitar um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e saltear o preparado durante 2 minutos em lume médio e depois de salterar espalhar o preparado pela frigideira.
- Deitar os ovos batidos na frigideira e baixar para lume brando.
- Ao fim de 5 minutos, virar a tortilha com a ajuda de uma espátula e de um prato e deixar cozinhar do outro lado durante 5 minutos.
- Servir com uma salada fresca.
Nota: esta receita consiste num aproveitamento de sobras, pelo que podem utilizar bacalhau cozinhado de qualquer forma e o mesmo se aplica às batatas.
Um beijinho
Rita***
- 2 dentes de alho;
- pimenta preta q.b.
- salsa picada q.b.
- azeite q.b.
Preparação:
- Desfiar a posta de bacalhau.
- Cortar as batatas em cubos pequenos.
- Picar a cebola e os dentes de alho.
- Juntar numa taça o bacalhau, as batatas, a cebola e a salsa e temperar com o alho picado e a pimenta preta.
- Deitar um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e saltear o preparado durante 2 minutos em lume médio e depois de salterar espalhar o preparado pela frigideira.
- Deitar os ovos batidos na frigideira e baixar para lume brando.
- Ao fim de 5 minutos, virar a tortilha com a ajuda de uma espátula e de um prato e deixar cozinhar do outro lado durante 5 minutos.
- Servir com uma salada fresca.
Nota: esta receita consiste num aproveitamento de sobras, pelo que podem utilizar bacalhau cozinhado de qualquer forma e o mesmo se aplica às batatas.
Um beijinho
Rita***
Sem comentários:
Enviar um comentário