sábado, 30 de maio de 2015

Surpresa de limão

Esta sobremesa é constituida por um bolo húmido de limão decorado com chantily e pêssego.

Ingredientes para o bolo:
- 3/4 de chávena de óleo vegetal;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de raspas de limão;
- 2 colheres de sopa de sumo de limão;
- 1 chávena de iogurte grego natural;
- 1 chávena + 1/4 de açúcar fino;
- 2 chávenas de farinha com fermento;

Ingredientes para a cobertura:
- 3/4 de chávena de açúcar fino;
- 1/4 de chávena de sumo de limão;
- 1 pacote de natas;
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó;
- 1 lata de pêssego em calda;
- frutos secos para decorar (avelãs, passas, nozes, etc).

Preparação:
- Numa taça juntar o óleo, os ovos, as raspas de limão, o sumo de limão, o iogurte e o açúcar fino.
- Mexer com uma espátula ou vara de arames.
- Acrescentar a farinha e envolver.
- Barrar uma forma com óleo e deitar a massa.
- Vai ao forno 35 minutos a 180°.
- Enquanto está no forno, misturar o açúcsr com o sumo de limão.
- Retirar o bolo do forno e deitar o sumo enquanto o bolo estiver quente para que o sumo entranhe no bolo.
- Deixar arrefecer o bolo, bater as natas com o açúcar em pó e colocar em cima do bolo.
- Fatiar o pêssego em calda, secá-lo bem com papel absorvente e colocar em cima do chantily.
- Decorar com frutos secos.

Nota: esta receita é óptima para fazer aproveitamentos de bolos já feitos. Foi assim que nasceu esta receita. 
Quando assim é, pego no bolo que sobra e coloco numa taça, decoro e deixo no frigorífico de um dia para o outro. Reparem na fotografia.
Um beijinho
Rita***


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