Sexta-feira começam as asneiras de fim de semana!!! Durante a semana fiz uma alimentação regrada, mas hoje já me apeteceu um petisco...eheheh!
Ingredientes:
- Posta com cerca de 3 cm de altura;
- Sal;
- Um molhe de grelos;
- Azeite;
- Vinagre;
- 4 dentes de alho;
- 2 Folhas de louro.
- 1 malagueta.
Preparação:
- Aquecer uma chapa ou uma frigideira alta e colocar a posta.
- Temperar com muito sal na hora.
- Quando a posta começar a ganhar crosta de um lado, virar com a ajuda de uma espátula. Se usar um garfo, não espetar para os sucos de dentro da carne não sairem, embora a posta vá largando algum durante a cozedura.
- Deixar 3/5 minutos consoante queira a posta mal ou bem passada.
- Retirar a posta e deixar a repousar uns minutos enquanto se faz o molho.
- Numa taça colocar azeite, vinagre, alho cortado, folha de louroe a malagueta cortada grosseiramente.
- Verter este molho para a chapa ou frigideira onde cozinhou a posta e deixar que este molho se misture com os sucos da posta.
- Deitar o molho sobre a posta.
- Noutra frigideira deitar azeite e alho e saltear os grelos durante 5 minutos.
Eu gosto de laminar a posta antes de a servir para que o molho entranhe na posta.
Um beijinho
Rita***
Sem comentários:
Enviar um comentário