terça-feira, 19 de maio de 2015

Cous-cous com legumes salteados

A receita de hoje é leve, nutritiva e deliciosa. E o melhor é que é muito simples de fazer.

Ingredientes:
- 1 chávena de cous-cous;
- 1 chávena de água;
- 2 cenouras médias;
- 1 courgete;
- 1 pimento vermelho;
- 150/200g de fiambre;
- sal;
- pimenta preta;
- azeite;
- 2 dentes de alho.

Preparação:
- Colocar o cous-cous numa taça, deitar a água a ferver e tapar durante 5 minutos.
- Cortar a courgete e o pimento em cubos.
- Ralar as cenouras.
- Cortar o fiambre em pedaços.
- Reservar estes ingredientes.
- Numa frigideira deitar um fio de azeite e os dentes de alho partidos e saltear os legumes com o fiambre.
- Temperar com sal e pimenta.
- Ao fim de 5 minutos, soltar o cous-cous com a ajuda de um garfo e juntar a este preparado.
- Misturar tudo, deitar mais sal, pimenta e azeite se necessário.
- Deitar o preparado numa taça e servir.

Esta receita é óptima quente ou fria, sendo um bom almoço para levar para o trabalho ou para a praia.
Um beijinho
Rita***


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