quinta-feira, 21 de maio de 2015

Bifinhos grelhados com molho

Hoje para o almoço resolvi fazer bifinhos grelhados com molho. Os bifinhos são rápidos de fazer e o molho completa na perfeição esta bela refeição que, desde já, é pouco calórica.

Ingredientes (2 pessoas):
- 6 bifinhos (racio de 3 para cada um);
- especiarias: pimenta preta, alho em pó, pimentão doce e mostarda em pó;
- 10 cl de vinho branco;
- 1 colher de sopa de ketchup;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- sal q.b.;
- azeite q.b.

Preparação:
- Temperar os bifinhos com cerca de 1 colher de sopa de cada uma das especiarias.
- Deitar 1 fio de azeite por cima de cada um dos bifinhos para evitar que eles agarrem na frigideira.
- Aquecer a frigideira em lume alto e quando estiver quente reduzir para lume médio e começar a colocar os bifinhos.
- Assim que se colocam os bifinhos, temperar com sal e deixar grelhar 1 minuto de cada lado.
- Deitar o vinho branco, o ketchup e a mostarda numa taça e mexer.
- Quando os bifinhos estiverem prontos, subir o lume e deitar este preparado na frigideira.
- O molho vai misturar-se com o sabor da carne e das especiarias que está agarrado à frigideira.
- Provar e acertar o tempero com sal e deixar reduzir para que o álcool do vinho evapore.
- Verter o molho sobre os bifinhos.  
- Acompanhar com uma salada ou arroz.

Eu acompanhei os meus com uma salada de alface, tomate cherry e cebola que deixei preparada no frigorifico ontem à noite, mas só temperei hoje.

Um beijinho
Rita***



Sem comentários:

Enviar um comentário