sábado, 13 de junho de 2015

Quiche de queijo, fiambre e cenoura

Costumo dizer que a quiche cai sempre bem, seja para um pequeno-almoço tardio, uma entrada ou até mesmo para uma refeição completa acompanhada com uma salada.
Além de que pode ser feita com qualquer ingrediente: bacom, atum, bacalhau, legumes...fica à vossa imaginação.

Ingredientes:
- 1 embalagem de massa folhada;
- 150g de fiambre;
-150g de queijo ralado;
- 150g de cenoura ralada;
- 3 ovos;
- 200ml de natas;
- pimenta preta.

Preparação:
- Ligar o forno a 180°.
- Forrar um tabuleiro com a massa, picá-la com um garfo e colocar feijão seco por cima para evitar que levante no forno.
- Colocar no forno durante 10 minutos.
- Numa taça bater os ovos, juntar as natas e deitar uma pitada de pimenta.
- Cortar o fiambre em pedacinhos e acrescentar o queijo ralado e a cenoura ralada.
- Misturar estes ingredientes secos com os liquidos envolvendo de forma uniforme.
- Retirar a massa do forno, deixar arrefecer e deitar o preparado.
- Levar ao forno a 180° durante 25 minutos.
- Pode ser servida fria ou quente.

Um beijinho
Rita***


Sem comentários:

Enviar um comentário