Esta receita reúne várias texturas num só prato, tais como a massa firme, o molho cremoso, o bacon estaladiço, o queijo crocante, permitindo uma degustação repleta de sabor.
Ingredientes:
- 400g de massa espiral;
- 2 latas de salsichas;
- 2 cenouras;
- 150g de tiras de bacon;
- 4 colheres de sopa de maionese;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- alho em pó;
- sal;
- pimenta preta;
- orégãos;
- 75g de queijo ralado.
Preparação:
- Colocar a massa espiral num tacho com água a ferver e sal e deixar cozer cerca de 8 minutos para ficar al dente.
- Retirar a massa espiral da água quente e colocar numa taça com água fria para parar a cozedura enquanto se vai cortar o resto dos ingredientes.
- Cortar as salsichas e as tiras do bacon em pedaços pequenos e ralar finamente as cenouras.
- Retirar a massa espiral da água fria e coar muito bem.
- Misturar estes ingredientes na massa e temperar com 2 colheres de sopa de azeite e alho em pó e pimenta preta a gosto.
- À parte misturar as 4 colheres de sopa de maionese com as 2 colheres de sopa de azeite, de modo a que o maionese perda um pouco da sua densidade.
- Deitar este preparado por cima da massa e envolver muito bem.
- Dispor os pedaços de bacon, o queijo e os orégãos por cima da massa.
- Levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos até gratinar.
Pode acompanhar com uma salada fresca de rúcula.
Um beijinhos
Rita***
Sem comentários:
Enviar um comentário