É do conhecimento geral que o bacalhau se cozinha de 1001 maneiras. E eu trago-vos mais uma.
Ingredientes (2 pessoas):
- 2 postas de bacalhau desfiado;
- 500g de espinafres;
- 6 batatas;
- 2 cenouras;
- 500ml de água;
- 150g de broa;
- 4 dentes de alho;
- 1 cebola;
- azeite;
- pimenta preta;
- sal;
- 200 ml de molho béchamel;
- noz moscada.
Preparação:
- Numa panela grande colocar a água, o sal, o bacalhau, as batatas e as cenouras.
- Deixar ferver até estar o bacalhau cozido, embora as batatas e as cenouras tenham quer retiradas um pouco antes. Se cozerem demasiado desfazem-se quando for para partirem e colocar no tabuleiro.
- Retirar o bacalhau, deixar arrefecer um pouco e desfiar.
- Numa frigideira deitar azeite, alho e cebola picada e estalar os espinafres cerca de 2 minutos.
- Deitar este preparado num tabuleiro, cobrindo o fundo com os espinafres.
- Colocar o bacalhau por cima.
- Cortar em rodelas as batatas e as cenouras e colocar por cima do bacalhau.
- Temperar com um pouco de pimenta preta.
- Numa taça misturar o molho béchamel com uma pitada de noz moscada.
- Virar este preparado no tabuleiro.
- Triturar a broa com a ajuda de um processador e colocar por cima do molho béchamel.
- Vai ao forno a 180º durante 20 minutos ou até estar douradinho.
Um beijinho
Sem comentários:
Enviar um comentário