domingo, 14 de junho de 2015

Crepes

Há inumeras receitas para fazer crepes. Eu adoptei a mais fácil, pois o resultado é o mesmo. E sendo o mesmo para que é que vamos complicar?!? Esta receita tanto dá para fazer crepes salgados ou doces.

Ingredientes:
- 1 chávena de farinha de trigo com fermento;
- 1 chávena de leite;
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de sobremesa de margarina ou óleo.

Preparação:
- Numa taça deitar a farinha, o leite, o ovo e o sal e misturar até ficar uma massa homogénea.
- Deixar repousar 30 minutos.
- Aquecer a frigideira anti-aderente e pincelar com a margarina ou o óleo (eu prefiro utilizar a margarina).
- Deitar uma porção de massa com a ajuda de uma colher de servir a sopa e rodar a frigideira de modo a que a massa espalhe de modo criar uma crosta fininha.
- Quando surgirem bolhinhas na massa, vira-se com a ajuda de uma espátula.
- Retirar ao fim de 2 minutos e servir.
Um beijinho
Rita***


Sem comentários:

Enviar um comentário