quarta-feira, 15 de julho de 2015

Pescada estufada com ameijoas


Em minha casa, a pescada não é dos peixes favoritos, por isso há que ter ideias criativas e saborosas para que toda a gente aprecie este peixe, já que faz tão bem.

Ingredientes:
- 4 postas de pescada;
- 400g de ameijoas (comprei vietnamitas);
- 50 cl de água;
- 1 cebola;
- 2 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- 10 cl de azeite;
- 10  de vinho branco;
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- sal;
- pimenta;
- piri-piri;
- hortelã.

Preparação:
- Colocar as ameijoas em água cerca de duas horas para eliminar as areias. Em regra, começo a preparar as ameijoas no dia anterior e vou mudando a água, embora na maior parte das vezes 1 vez será suficiente.
- Aquecer uma panela alta com água e sal, colocar as ameijoas e deixar em lume brando até começarem a abrir.
- Assim que começarem a abrir, retirar as ameijoas de lume e reservar.
- Noutro tacho deitar cebola às rodelas, os alhos picados, a folha de louro e o azeite. Deixar refogar.
- Colocar as postas de pescada e deixar fritar 30 segundo de cada lado.
- Adicionar o vinho branco e polpa de tomate. Reduzir o lume.
- Temperar com sal, pimenta, piri-piri e deixar o peixe estufar em lume brando com a tampa fechada. (se for necessário, adicionar um pouco de água).
- O peixe vai estufar cerca de 25/30 minutos, pelo que deve colocar as ameijoas 5 minutos antes.
- Se quiser, quando colocar as ameijoas, adicionar duas folhinhas de hortelã.
- Acompanhar com arroz branco, puré ou batatas fritas.

Um beijinho
Rita***


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