terça-feira, 7 de julho de 2015

Polvo à lagareiro

Não há nada melhor do que um polvo à lagareiro. É um prato fácil, mas que nem todas a gente se arrisca a fazer porque tem medo da cozedura do polvo.
Eu adoptei uma técnica que vi na televisão no programa da Filipa Gomes (24 Kitchen) e a verdade é que é infalível.


Ingredientes:
- 1 polvo;
- 10 batatas;
- 1 copo de vinho tinto;
- 1 cebola;
- 4 dentes de alho;
- 2 folhas de louro;
- pimenta;
- sal;
- azeite;
- salsa picada.


Preparação:
- Pegar num polvo congelado e colocar numa panela de pressão sem água juntamente com uma cebola com casca, uma folha de louro, 2 dentes de alho e o copo de vinho tinto.
- Deixar o polvo cozinhar durante 20 minutos na panela de pressão sem abrir. O polvo vai cozinhar na água que vai largando enquanto descongela.
- Enquanto o polvo cozinha, colocar as batatas com casca num tacho com água a ferver e sal e cozer cerca de 15 minutos.
- Retirar o polvo da panela e colocar numa taça com água e gelo para parar de imediato a cozedura.
- Cortar o polvo em tiras ou cubos (depende do gosto) ou simplesmente separar os tentáculos do resto.
- Coar as batatas e com a ajuda de um pano dar um murro em cada uma das batatas.
- Num tabuleiro colocar cerca de 2 cm de azeite, os alhos picados, a cebola descascada, a folha de louro, o sal e a pimenta.
- Colocar o polvo e as batatas à volta e levar ao forno a 200º durante 20 minutos.
- Polvilhar com salsa picada.

P.S. - Pode acompanhar o polvo com uma salada de pimentos assados.


Um beijinho
Rita***


Sem comentários:

Enviar um comentário