sábado, 11 de julho de 2015

Bolinhos de café sem farinha

Um lanche com amigas exige sempre um docinho.
Hoje resolvi fazer bolinhos de café, mas sem farinha para não ter muitas calorias.

Ingredientes:
- 3 ovos;
- 10 colheres de sopa de leite em pó;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de café solúvel;
- 1 colher de chá de fermento;
- manteiga qb.

Preparação:
- Misturar os ingredientes secos numa taça.
- Bater os ovos noutra taça.
- Envolver, em várias adições, os ingredientes secos com os ovos.
- Untar formas (utilizei as de pudim francês) com a manteiga, encher 2/3 da forma com o preparado e levar ao forno a 180º cerca de 15 minutos ou até ficar douradinho.
- Estes bolinhos são secos, por isso o ideal é fazer o teste do palito a meio da cozedura e quando estiverem quase prontos, retirar.
- Podem ser acompanhados com uma bola de gelado.
Um beijinho
Rita***

Sem comentários:

Enviar um comentário